Menu

В народе бытует мнение, что женский алкоголизм, наркомания не излечимы.  Мы смело хотим опровергнуть это суждение и представить Вам следующее свидетельство.

Лера

Меня зовут Лера, я на реабилитации уже 10 месяцев. Сейчас мне очень неприятно вспоминать прошлое, но мне пришлось с этим смириться. Я знаю, что в моей жизни был переломный момент, когда я поняла, что так продолжаться не может.

Представьте себе, мне 37 лет, я употребляю страшные вещества, которые разрушают меня в каждом дне, и я знаю, что итог этого пути предсказуем…. Мне было страшно, мои дети заходили в комнату и видели, что я употребляю, говорили мне – мама, что ты делаешь? А я, просто просила их уйти из комнаты и не мешать мне.

У меня две взрослые дочери. Я родила их очень рано, мне казалось, что я еще всё успею, а тут недавно стала понимать, что то время, которое я забрала у своих детей, никогда не вернётся, и что необходимо что-то делать со своей жизнью, иначе так и останется это ощущение своей бессмысленности и ненужности в этом мире.

FdMS-uCoCLYГод назад я сидела в своём городе, в старой машине и убивала себя, без каких бы то ни было надежд на будущее. Случилось чудо, я оказалась в центре и в настоящее время это самое лучшее, что случилось со мной за последние годы моей жизни. Когда я появилась в центре, меня поразила уникальная атмосфера любви, в которой пребывают реабилитанты. Это просто настоящая семья, где тебе подскажут как и что делать, где тебя утешат, где протянут руку и если ты желаешь, ты сможешь вернуться обновлённым человеком, который научится жить в свободе.

Учиться жить в свободе придётся, это не всегда легко, есть режим дня, есть правила поведения в доме. Нужно учиться уважать друг друга, суметь наступить на горло своему эгоизму и полюбить себя, чтобы разобраться со своими проблемами. Я старшая среди девушек-реабилитанток, я помогаю им находить общий язык, навёрстываю упущенное со своими дочерьми,  отдаю жизни долг. Хочу семью, хочу сына, знаю, точно что прошлое меня не интересует. Желаю каждому, кто нуждается в помощи приехать к нам в центр и получить свободу от своих проблем.

Хотим рассказать Вам ещё об одном человеке, чья жизнь чудесным образом изменилась!

АртемМакеев Артём. В настоящее время лидер центра в городе Коломна.
— Артём, 32 года, если рассказывать о прошлом, то гордиться там особо нечем. У меня обеспеченная семья, родители баловали с детства, в деньгах я нужды не испытывал, мне многое было дозволено и я пользовался своим положением.
Употреблять наркотики я начал в 15, перепробовал всё, что можно было, и как обычно всё это проходило в компании друзей…. Не смотря на то, что у меня была благополучная семья, я не пошёл учиться в институт, кое-как окончил колледж и продолжал жизнь, в которой на первом месте были наркотики. Мои родители как только узнали о том, что их сын наркоман сразу же начали спасать меня. Я лежал в больницах, ездил в разные центры, но ничего не помогало. Каждый раз, когда я возвращался домой, продолжал колоться еще сильнее.

Мама из-за меня попадала в больницу, с сердечными приступами, жена сходила с ума от моих выходок. Представьте себе на секунду, она никогда ничего не употребляла, жила с наркоманом и страдала ни за что. Мы были 7 лет вместе! Затем, меня посадили в тюрьму, на 2,5 года, за хранение наркотиков. Это уже был не первый случай проблем с законом, раньше удавалось откупаться, когда меня останавливали на дорогах в невменяемом состоянии, и этот рассказ можно продолжать и продолжать…. Но мне стало противно, стыдно и неприятно так жить. Каждый день был похож на предыдущий, постоянные передозировки, ссоры с женой, я загнал себя в безвыходную ситуацию. Все мои попытки вылечиться самому, оказались бессмысленными.

Артем2Когда я приехал в центр, я сразу столкнулся с тем, что надо в себе менять всё! Нужно умереть тебе прошлому, просто взять, похоронить того прежнего человека и родиться заново. Я ломал в себе каждый день свой эгоизм, я работал над своим духовным человеком, который практически умер во мне, когда я употреблял наркотики. И теперь приходится доказывать на деле, что я изменился. Для того, чтобы мои близкие поверили в то, что теперь я другой, должно пройти время. Сейчас у меня появилась ответственность, приходится управлять центром реабилитации, как лидеру, это тоже непросто. В каждом дне столько нового! Меня не тяготит решать проблемы своих подопечных, мне нравится, что я теперь полезен в этой жизни, что со мной советуются, что моё мнение интересует людей! Я поменялся, потому что захотел, каждому, кто решит поменять свою жизнь, надо просто захотеть, самое важное желать, а мы поможем.

 

Вот и еще одна удивительная история!

Очень хочется ободрить Вас, сказать, что никогда нельзя ставить крест на человеке. Не оставайтесь равнодушными, ведь даже одна жизнь, она бесценна и может поменять и помочь ещё многим!

 

Романов ЖеняРоманов Женя, в настоящее время лидер центра г. Долгопрудный.

— Меня зовут Женя, мне 33 года, родился в городе Щёлково, в обычной семье, занимался спортивной гимнастикой. Вокруг были друзья, с которыми я общался, гулял, ездил на тренировки. С ними же впервые попробовал наркотики, тогда мне было 14 лет…. В нашем городе всегда было много наркоманов, алкоголиков, поэтому периодическое употребление не считалось чем-то удивительным! К тому же, я учился, работал, у меня был бизнес – собственный ресторан, деньги, машина. По выходным встречался с друзьями, тусовки, наркотики, это была моя нормальная жизнь…. Потом ситуация стала меняться начались проблемы, пришлось продать машину, ресторан. Появились долги, отношения с близкими накалялись, но даже тогда мне казалось, что в жизни всё не так уж плохо. Жизнь продолжалась по привычному для меня сценарию: наркотики, алкоголь, плюс ощущение беспросветной тоски. Я начал понимать, что если не начну менять свою жизнь, так будет всегда. Именно тогда, я несчастный и обиженный на весь мир, случайно встретил своего друга детства, Сергея, с которым вместе ходил на спортивную гимнастику и начинал баловаться наркотиками. Последний раз я видел его пару лет назад, и он был уже опустившимся бомжем, я не преувеличиваю! А тут, передо мной был преуспевающий человек, которого я еле узнал. Он помог мне попасть в центр реабилитации…. Не буду врать, меняться было сложно, но желание изменить свою жизнь было определяющим! Раньше я был наглым, гордым, вспыльчивым и ленивым….
Романов Женя2— Сейчас я лидер центра в городе Долгопрудный. Моя жизнь полностью изменилась, и продолжает меняться в каждом дне. У меня появились такие качества, которые мне не были свойственны. Я стал ответственным, пунктуальным, добрым, открытым человеком, которому доверено быть примером для людей. Поначалу мне приходилось заставлять себя меняться, я сам себя мотивировал, потому, что каждого, кто растрачивает свою жизнь в пустую, ждёт испытание, и ты начинаешь ценить свои достижения. Сегодня, живя трезво, я понимаю, сколько было выброшено и потерянно времени из жизни.
— У меня много планов на будущее, не буду раскрывать все (смеётся!) Но я знаю, что после центра мне очень хочется создать свою большую дружную семью, хочу, чтобы у меня были дети, и хочу быть для них примером. Это самое важное, я так считаю!

 

В мае месяце 2015 года журналисты издания «Ять» посетили Коломенский реабилитационный центр в Негоможи.  Прошлись по двум корпусам, мужскому и женскому, взяли интервью.

Эти интервью мы выкладываем здесь на нашем сайте, чтобы каждый человек, который зашел сюда с определенной целью или случайно, знал, что всегда есть выход из самых сложных ситуаций.

kolomna1Алла 30 лет.
Выросла в обеспеченной семье. В 13 лет влюбилась в парня, он оказался наркоманом. Так девочка попробовала героин. Втянулась быстро. Когда начались ломки, Алла подумала, что это обычная простуда. «Мама запретила мне встречаться с любимым, мы расстались, — говорит она, — но я продолжила употреблять наркотики. Сидела в тюрьме за распространение… Там я поняла, что скатилась. Все-таки из хорошей семьи, получила воспитание, а основной контингент в местах заключения совсем другой. Я отправилась в реабилитационный центр. Сейчас у меня растет здоровый сын, надеюсь, все будет хорошо».

Павел Осадчук, 32 года. Куратор центра

DSC_2551Павел тоже поделился своей историей. «На реабилитацию в центр я попал в 2008 году, мне было 24 года, — рассказывает он.
— А героин употреблял с 14 лет. Когда отец с матерью развелись, был предоставлен сам себе. Начал, как и все, с малого — в 11 лет закурил обычные сигареты, потом гашиш. Да и среда, в которой я рос, «помогла» — в нашем районе жило много цыган, у них можно было достать героин чуть ли не даром. Мать я не слушал…

Первые пять лет на героине прошли весело — тачки, девушки, а вторые пять лет… Люди сторонились. Мама рано поседела из-за меня». Родители настолько устали, что сами посадили сына в тюрьму, написав на него заявление. Освободился, и все началось заново. Купил героин, только сойдя с перрона, и вернулся домой уже под наркотиками. «Мама не пустила меня домой, сказала, чтобы ехал лечиться, — продолжает Павел.
DSC_2593

— Я встретил друга, который успешно прошел реабилитацию, и был поражен. Еще каких-то полгода назад он был конченным наркоманом, двух слов без мата связать не мог, а тут прилично одет, хорошо говорит, думает жениться. В центре сразу сообщили о правилах — не курить, не ругаться, Библию читать… Я ответил: «Нет, ребята, я так не смогу!» Смог…»

Глядя на Павла не подумаешь, что он много лет сидел на героине.  Павел вылечился, женился, стал отцом двоих детей, имеет свое дело и успевает на общественных началах работать в Центре для наркозависимых.

 

 

  TOP