Menu

Акция «Накорми голодного».

— Каждую субботу участники программы реабилитации в г. Коломна, проводят акцию «Накорми голодного».
Что это такое, для кого и зачем они собираются в одном и том же месте не смотря на погоду?
«…для меня это не обычное служение»- рассказывает Аня. «Здесь не просто люди с разрушенными жизнями, это люди, которые и не помнят, что такое нормальная жизнь. Они смотрят на тебя с таким потерянным взглядом, кивают и вроде всё понимают, но идут и живут прежней жизнью. Они такие добрые внутри и ужасные снаружи… они даже не могут представить на сколько дорога и бесценна именно их жизнь! Это не простой народ, он нуждается в нас! Я верю, что когда-нибудь в Коломне для них будет ДОМ, где они научатся жить по-другому!
Сегодня нам помогали дети раздавать еду… в этих чистых глазах было столько сочувствия, сострадания, желание сделать хоть что-то для них. Я знаю, что именно эти моменты, меняют не только судьбы людей , но и весь мир!»
Слушая ребят, я вспомнила слова Епископа Пантелеимона Председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению в Орехово-Зуево, которые глубоко проникли в моё сердце:
«… Я задавал очень долго вопрос, почему одни рождаются здоровыми, богатыми, а другие проводят всю жизнь в нищите и болезнях? Я искал ответ и нашёл! По милости Божей получаем мы здоровье и финансы, но для того, чтобы помогать другим справиться с их утратами и горем…»
И если вдуматься в эти слова, то понимаешь, что если бы все в этом мире были полноценно счастливы, нам бы не кому было даже помочь,а ведь лишь через сострадания к людям наши сердца меняются, становятся мягче и добрее. Помогая другим, мы помогаем и себе.

Share this Post!

About the Author : Елена


0 комментариев

Leave a Comment

Related post

  TOP